注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kamen's room

tell some 'secrets'

 
 
 

日志

 
 
关于我

record something.

网易考拉推荐

无力感  

2014-03-09 16:02:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机坏了,日记本也没带,故来写博客。
之前看过一句话,占据时间的五个因素,印象最深的就是突发状况。
嗯。
突发状况不仅占据时间,还毁坏心情。
我想大多数人都像我一样,很讨厌事情突然与原本的发展规律偏离很远吧?
修养不够,不能做到随遇而安。
也知道,事情已经发生了,再在心里说个几百遍如果之前没有这么做就好了也没有用。
但是心情就是会不好,就是不能轻易说服自己不去介怀。
觉得自己的心永远走在自己的状况前面,想得太多。
现实的自己就像大多数的人一样,无无聊聊。
有太多的东西想做,却发现自己其实没有那么想做。
对比真的是个很糟的东西。别人轻易得到的东西,却是你梦寐以求的。
人生真的很不公平。至少我认为这句话不是我悲观的时候的片刻之感吧。
不过我也没必要把事情上升到抱怨人生不公的这个高度。才活了这么些日子,就搞得自己好像老气横秋地,未免有点装。
有时候也不知道自己是在装还是真的是这样。
随便吧。
“随便吧”这三个字最近成了我的人生态度,是被动地成为。当然我不希望我的生活里那么多的将就。
但有时候,除了将就外就真的没有别的选择了。
是我不够努力吗?不知道。
想不明白。
做事情没有了主动性真的就只剩下煎熬。不想做很多事情都是抱着锻炼一下自己的态度。
当生活只剩下那么多的别人要你去完成,那我的人生还是我的吗?没意思。
我知道人生不能如此恣意妄为,但是,我何时恣意妄为过?
20岁了。记忆中,什么疯狂的事都没做过。
与自己希望自己成为的样子背道而驰。
就像张爱玲《封锁》里说的,只做好人,不做真人。
没有勇气,不够努力,不够聪明。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017